Виза в Болгарию

 
 
 
 
 
 
 
 
Для ускорения процедуры приема документов на визы в офисе компании, просим ознакомиться с этой информацией и заполнить анкету с дополнительными данными заранее, и дополнительно напоминаем сообщать в визовый отдел об необходимости открытия двухкратной визы. Заранее Спасибо!!!
 
 ВНИМАНИЕ: Правительство Болгарии на заседании 25 января 2012 года разрешило въезд в страну по шенгенским визам, если речь идет о краткосрочном пребывании.
 
 
 
 
ВИЗА ДЛЯ КРАТКОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ
(ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА)
 
·         Однократная въездная - дающая право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.
·         Двухкратная въездная - дающая право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке. (Необходимо дополнительное заявление, сообщайте информацию сотрудникам, принимающим документы на визу, о желании открытия двухкратной визы, заранее благодарны!!!)
 
Необходимые документы:
 
1.     Действительный загранпаспорт не старше 10 лет (действителен минимум шесть месяцев после окончания желаемого срока  пребывания в Болгарии);
2.     Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5 х 4,5 см (матовая бумага, серый фон) ;
3.     Детям до 18 лет:
- ксерокопия свидетельства о рождении;
- если в свидетельстве фамилия родителей не совпадает с фамилией ребенка, предоставить копии следующих документов подтверждающих родство - свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака;
- если ребенок едет с одним из родителей - копии 31-33 стр. паспорта второго родителя, копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя, копию свидетельства о рождении ребенка;
- если ребенок едет без родителей - копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо, копии 31-33 стр. паспорта обоих родителей, копию свидетельства о рождении ребенка;
- если у родителей есть шенген-виза - предоставить копии 31-33 стр. паспорта обоих родителей и копию страницы с действующей визой.
Примечание: 
- В случае смерти одного из родителей или лишения родительских прав - предоставить копии соответствующих документов;
- если при рождении ребенка отец записан со слов матери - предоставить справку из ЗАГСа.
4.     Анкета с дополнительными данными (см. в конце страницы), которую можно скачать нажав на на эту ссылку.... (по возможности, для упрощения и ускорения процедуры принятия документов, просим заполнить анкету заранее... Спасибо!) 
 
 
Требования к фотографии:                         Не допускается:
- актуальная цветная                                       -  сканировать и ретушировать         
  фотография, сделанная                                     фотографию;
  не менее 3-х месяцев назад;                        -  левый или правый
- размер- 45мм на 35мм;                                    полуанфас
- изображение – фронтальное                         - красный,синий,желтый,
  (анфас);                                                              зеленый фон;
- цвета - сбалансированные;                          - фотографии в шапке
- фон фотографии - светло-серый;                    косынке,очках
- бумага матовая;                                             - фотография на глянцевой бумаге
- голова должна занимать 75%                 
  от поля фотографии
  (расстояние от  подбородка до
   макушки 25мм-35мм).
 
 
На сегодняшний день:
Стоимость консульского сбора составляет 65 евро.
Детям до 12 лет виза открывается - бесплатно.
 
Дети до 18 лет в составе детских групп выезжающие на оздоровление с образовательными целями виза - бесплатно.
 
 
 
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА БОЛГАРИИ
 
ФИО по-русски, № паспорта,
дата выдачи и срок действия паспорта 
 
Бывшая фамилия (девичья)
 
Семейное положение (холост/женат/разведен)
 
ФИО супруги/супруга
 
Дев. фамилия супруги/супруга
 
Дата и место рождения супруга/и
 
Адрес местожительства (фактический)
 
Контактный телефон (моб., дом.)
 
Должность
 
Место работы/учёбы (название)
 
Адрес и телефон места работы/учебы
 
Предыдущие поездки в Болгарию и др. страны за посл. 5 лет (визы)
 
Название тура (страна и даты тура)
 
 
Я заверяю, что все данные, добросовестно указанные мною в анкете, являются правильными и полными. Мне известно, что ложные данные могут стать причиной отказа или аннулирования уже выданной визы. Я гарантирую, что ранее не имел(ла) отказов в выдаче виз и нарушений во время пребывания в Республике. Я согласен с тем, что в случае отказа в выдаче мне визы, консульский сбор не возвращается, а также фактические расходы понесённые туристической фирмой в связи с аннуляцией поездки. Мне известно, что туристическая фирма, оформляющая визу, не несёт ответственности за решение, принимаемое посольством, а так же не несёт ответственность за отказ во въезде при прохождении паспортного и таможенного контроля.
 
ДАТА   "____"__________ 201_ г.           ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ТУРИСТА___________
 
 
 

Назад

info@mastervgtour.by
Республика Беларусь, 220039, г.Минск ул. Чкалова, д.12, офис 229 (2-й этаж)
Все права защищены
+375 (17) 298-58-48, 298-58-49, 298-58-50
+375 (29) 348-12-41 Велком
+375 (29) 778-12-18 МТС
+375 (17) 298-58-50 факс