Виза

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ИТАЛИИ (экскурсионные программы):
 
Список документов может меняться. Актуальную информацию по списку документов уточняйте у специалиста по данному направлению!!
 
ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 

1.    2 цветные фотографии (актуальное цветное фото на белом фоне, не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.)

 
2.     Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью Визы.
 

3.   Копия паспорта:

  • 30-33 стр.;
  • Шенгенские визы за последние 3 года.
  • для граждан России, Украины также копия вида на жительство и оригинал.
 
4.   Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро.
 

5.          Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

 
5.1. Для служащих:
справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за последние 3 месяца); минимальный уровень заработной платы в месяц — 350 бел. руб. При заработной плате ниже 350 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справку с места работы либо выписку из банковского счета спонсора).
 
5.2. Для индивидуальных предпринимателей:
свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, налоговая декларация, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца и выписка с банковского счета.
 
6.   Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:
  • свидетельство о государственной регистрации ИП;
  • справка о заработной плате (расшифровка за последние 6 месяцев); 
 
7.  Для пенсионеров:
  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца); при уровне пенсии ниже 300 бел. руб., необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора). 
 
8.  Для студентов:
  • справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
  • копия студенческого билета;
  • копии зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов;
  • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора). 
 
9.   Для учащихся:
  • справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
  • документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора). 
 
10.  Для безработных:
  • ксерокопии страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и указывающих места работы за последние 3 года, либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
  • выписка из банковского счета
  • документы спонсора (написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии). 
 
11.   Для несовершеннолетних 
  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в собственном сопровождении и/или в сопровождении третьего лица (с указанием ФИО лица сопровождающего ребенка), а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения.
  • копии паспортов ОБОИХ родителей (стр. 30-32);
  • присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно. 
 
12.  Анкетные данные (анкету можно скачать здесь.)
 
 
ВНИМАНИЕ! В Визовом центре введена ЛИЧНАЯ подача для всех заявителей (в том числе и для детей до 12 лет).
 

Консульский сбор - 60 евро, гражданам РФ - 35 евро. Обязательный сервисный сбор визового центра - 22 евро. Оплата производится ТОЛЬКО в белорусских рублях.

Для детей до 12 лет виза бесплатно. Сервисный сбор 22 евро (в белорусских рублях).       
 

Виза оформляется в течение 8-10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению. 
 
Консульские отделы посольств оставляют за собой право не объяснять причины отказа в выдаче визы.
 
Консульские отделы посольств оставляют за собой право осуществления контрольных звонков по указанным Вами телефонам и отказа выдачи визы в случае предоставления ложной информации.

Назад

info@mastervgtour.by
Республика Беларусь, 220039, г.Минск ул. Чкалова, д.12, офис 229 (2-й этаж)
Все права защищены
+375 (17) 298-58-48, 298-58-49, 298-58-50
+375 (29) 348-12-41 Велком
+375 (29) 778-12-18 МТС
+375 (17) 298-58-50 факс