Виза

 
Документы, необходимые для посольства Чехии:
 
ВНИМАНИЕ! Документы принимаются не позднее 15 дней до начала поездки!
 
 
Обращаем ваше внимание, что сдача биометрических данных (отпечатки пальцев) станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенского Соглашения, для этого туристу необходимо будет лично явиться в визовый центр. С 01.05.2018г. открылся визовый центр Чехии.
 
1.     паспорт - не старше 10 лет для взрослых и не старше 5 лет - детям (чистый, без пометок и разрывов, не залитый, срок действия   паспорта – минимум 3 месяца после возвращения из поездки)
2.     копия последней страницы паспорта
3.     1 цветное МАТОВОЕ актуальное фото 3,5*4,5мм (белый или бежевый фон), 70% лица (содержать изображение лица, шеи и плеч), без печатей, не мятым;
4.     медицинская страховка;
5.     справка о зарплате за  период 6 месяцев (ежемесячный доход - не менее 250,00 - 300,00 белорусских рублей);
6.     справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), (фраза «с сохранением рабочего места» обязательна если период пребывания более 7 дней, копия первой и последней страницы трудовой книжки (заверить на предприятии))
 
Дети / студенты:
1.     если ребенок (до 18 лет) едет с одним из (без) родителей, необходимо разрешение от второго (обоих) родителей, заверенное нотариально – ОРИГИНАЛ;
2.     справка о зарплате за период 6 месяцев (ежемесячный доход 500,00-600,00 белорусских одного из родителей);
3.     спонсорское письмо;
4.     справка с места учебы.
 
Пенсионеры:
1.     копия пенсионного удостоверения
2.     копия трудовой книжки
3.     выписка о размере получаемой пенсии (если пенсия менее 250,00 - 300,00 белорусских рублей, то справка о зарплате спонсора за период 6 месяцев (ежемесячный доход - не менее 600,00 белорусских рублей)
4.     спонсорское письмо
 
Индивидуальные предприниматели:
1.     копия свидетельства о гос. регистрации;
2.     копия трудовой книжки;
3.     справка о зарплате за период 6 месяцев (ежемесячный доход - не менее 600,00 белорусских рублей) из налоговой с указанием, что нет задолженности (форма 1.17).
 
Неработающие:
1.     справка с последнего места работы;
2.     предоставление финансового состояния (гарантии):
- выписка из банковского счета (50 евро на день пребывания)
- кредитная карта
3.   справка с места работы с указанием должности;
4.   справка о зарплате спонсора за период 6 месяцев (ежемесячный доход - не менее 600,00 белорусских  рублей);
5.     спонсорское письмо 
 
Стоимость консульского сбора составляет 60 евро. Детям до 12 лет виза открывается бесплатно. Оплата в визовый центр 13,50 евро  (курс НБРБ) с паспорта (взрослые и дети).
 

 
Назад

info@mastervgtour.by
Республика Беларусь, 220039, г.Минск ул. Чкалова, д.12, офис 229 (2-й этаж)
Все права защищены
+375 (17) 298-58-48, 298-58-49, 298-58-50
+375 (29) 348-12-41 Велком
+375 (29) 778-12-18 МТС
+375 (17) 298-58-50 факс