Виза

Документы, необходимые для посольства Греции
 
 

Оформление Греческих шенгенских виз осуществляется в Генеральном Консульстве Греции в г.Москва по адресу:  г.Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная), тел. +7 (495) 539-38-40, 539-38-53. 

 
Прием документов осуществляется в Визовом центре Греции в Минске (ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza», тел. +375-17-388-02-43). 
 
Срок оформление визы в Визовом центре от 7 рабочих дней, не считая дня подачи.
 
Генеральное Консульство Греции перешло на выдачу биометрических виз, это означает, что при первой подаче по новой системе VIS, необходимо посещение туристом Визового центра для сдачи биометрических данных.
 
 
Правила подачи документов в Визовый Центр при первом обращении по системе VIS (биометрические визы):
1. Документы для оформления шенген-визы необходимо предоставить для подготовки пакета в офис, где забронирована заявка.
2. Сотрудники визовых отделов формируют пакет документов для подачи и назначают дату и время, в которое туристу необходимо посетить Визовый центр.
3. В визовом центре в назначенное время туристов встречает сотрудник, который сообщает туристу, где необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев, дополнительное фото для визы).
4. Получение и выдача паспортов с визами будет происходить без изменений в офисе, где забронирована заявка.
5. Дети сдают биометрические данные с 12 лет (на момент подачи в визовый центр). Ребенка может сопровождать один или двое родителей, или тот человек, в сопровождении которого ребенок путешествует (человек прописан в нотариальном разрешении на выезд ребенка).
6.Пакеты документов несовершеннолетних заявителей возрастом до 12 лет подаются безлично, они освобождаются от сдачи биометрических данных по системе VIS
 
Для граждан, которые уже проходили по новой системе VIS в течении последующих 59 месяцев, со дня сдачи биометрических данных, остается безличная подача.
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ:                                
1. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.
2. Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.
3. Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.
4. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.
 
МУЛЬТИВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, нужно приложить копию страниц 30-31  и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. 
 

Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой!

 
 
ВНИМАНИЕ! Документы принимаются не позднее 14 дней до начала поездки!
 
Обратите внимание на порядок документов!
 
 
Информация для скачивания !!!

 
ВНИМАНИЕ! Просьба приносить полные пакеты документов заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура.

Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

 
Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы: 
 
Для работающих:
  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Справка  с  места  работы  на  бланке  организации  с  указанием  телефона,  адреса места  работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев, исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.
  • Образец справки с места работы.
  • * Для граждан России: ксерокопии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта или вида на жительства.
 
Для предпринимателей без образования юридического лица:
  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;
  • Выписка о наличии денежных средств с банковского счета с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца;
  • При наличии своей печати – справка с места работы, выданная не более месяца назад.
 
Для пенсионеров:
  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской)
    либо выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад, с казанием движения средст за последние 3 месяца. Образец спонсорского письма.
 
Для неработающих:
  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 10 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.
  • Либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, супруга) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской) Образец спонсорского письма.
 
Для детей до 18 лет:
  • Анкета
  • Паспорт:
    - не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
    - выдан должен быть не более 5 лет назад; 
    - паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!
  • Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета;
    Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников, справки с места работы спонсирующего с указанием размера зарплаты за последние шесть месяцев, копия паспорта спонсора (стр. 30-33+стр.с пропиской) либо справка из банка о состоянии счета. Образец спонсорского письма.
 
* Если  ребенок  отправляется  в  поездку  с  одним  из  родителей, то дополнительно необходимо приложить:
- копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем;
- копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской)
 
* Если ребенок  отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:
-копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);
- копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)
 
Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:
справка из  отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
- решение суда о лишении родительских прав;
- копия свидетельства о смерти родителя;
- копия книжки матери-одиночки; 
 
В  согласии  на  выезд  ребенка  из  Беларуси должно  быть  указано  следующее: 
- сопровождающее  лицо;
- его  паспортные данные;
- адрес регистрации по месту жительства (прописки);
- сроки поездки;
- паспортные данные родителей ребенка и  их  адреса  по  прописке;
- место  пребывания  -  Греция;
- цель  поездки  -  туризм. 
 
Если  невозможно  предоставить согласие  от  одного из  родителей (в  случае  смерти и  т.д.),  то необходима  копия  свидетельства  о  смерти,  личная книжка матери-одиночки. Если  ребенок  имеет  разные  фамилии  со  своими  родителями,  необходимы  копии  документов,  подтверждающих родство:  свидетельство  о  рождении,  заключении  нового  брака,  смерти,  разводе,  пр.
 
Внимание! Справка  с места работы должна быть выдана не более месяца назад, выписка из банка о наличии денежных средств на счету - не более 3-х дней! 
 

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
Документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, за исключением лиц официально проживающих на территории России, при наличии разрешения на работу в России, миграционной карты и регистрации. За полной информацией обращайтесь к сотрудникам визового отдела.

Указанный  перечень документов  может  изменяться в  соответствии  с требованиями  консульств.  

 
 
ВНИМАНИЕ!!!  Стоимость греческой шенген-визы:
уточняйте у специалистов компании.

Назад

info@mastervgtour.by
Республика Беларусь, 220039, г.Минск ул. Чкалова, д.12, офис 229 (2-й этаж)
Все права защищены
+375 (17) 298-58-48, 298-58-49, 298-58-50
+375 (29) 348-12-41 Велком
+375 (29) 778-12-18 МТС
+375 (17) 298-58-50 факс