Виза

Документы, необходимые для оформления однократной туристической ШЕНГЕН визы в Эстонскую Республику:
 
 
1. Цветная фотография не старше 3 месяцев на белом фоне размером 3,5*4,5 см, 70-80 % лицо.
 
2.   Паспорт (должен быть действителен 6 месяцев после окончания поездки, не старше 10 лет); 2 чистые страницы в разделе “Визы.
 
3. Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц и количеством дней пребывания: сроки тура +1 день (возможен возврат в ночь, после 00:00) (минимальная сумма страхования 30 000 евро либо 50 000 дол).
 
4. Справка с места работы с указанием стажа работы в организации, должности, заработной платы за последние 3 месяца либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней). Желательно, (но не обязательно), если поездка осуществляется в рабочие дни, чтобы в справке быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск или сведения о целях деловой (не приносящей доход) поездки. Студенты должны предъявить освобождение от занятий.
 
Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:
 
1.  Ксерокопию разрешения на выезд
 
Если ребенок до 18 лет едет с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго родителя не нужно. Если ребенок до 18 лет едет без сопровождения  родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса (обязательно указать точные даты и цели пребывания ребенка за границей)
 
2.  Ксерокопия свидетельства о рождении.
 
Особые случаи:
 
- Студенты и учащиеся
-справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);
-справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца);
-ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором;
-копию паспорта спонсора;
-спонсорское письмо, написанное от руки**.
 
- Безработные должны предоставить выписку с банковского счёта о наличии денежных средств либо справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.
 
- Индивидуальные предпринимателипредоставляют:
-ксерокопию свидетельства о регистрации;
-справку из налоговой, об отсутствии задолженностей (оригинал);
-выписку с банковского счета о наличии денежных средств (оригинал).
 
- Пенсионеры должны предоставить:
-ксерокопию пенсионного удостоверения;
-справку о размере, получаемой пенсии за последние 3 месяца (или справку о з/п для работающих пенсионеров)
 

*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.

**Спонсорское письмо образец:
 
Спонсорское письмо
 
Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку своему сыну Иванову Николаю Ивановичу в Европу с 19.12.2018 по 23.12.2018, а также спонсирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой. 
 

Дата                                                                                               Подпись

 
 
Документы, необходимые для оформления однократной туристической ШЕНГЕН визы в Латвийскую  Республику: 
 
1. Паспорт:
- не старше 10 лет;
- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;
- наличие 2 чистых страниц в разделе "ВИЗЫ"
 
2. Две цветные фотографии: 
- формат 3,5 на 4,5 см;
- на белом фоне;
- давность фото не более 6 месяцев
 
3. Справка с места работы:
- на фирменном бланке организации с указанием телефона, адреса, места, должности и заработной  платы за последние 3 месяца, если заработная плата меньше 300 руб, то дополнительно выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счету из расчета 64,53 евро на день пребывания.
 
4. Страховка
Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц и количеством дней пребывания: сроки тура +1 день (если возможен возврат в ночь, после 00:00) (минимальная сумма страхования 30 000 евро либо 50 000$). Принимаются только печатные страховки.
 
Студенты и учащиеся:
- справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);
- справка с места работы спонсора* (с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца);
- ксерокопия документа подтверждающего родство со спонсором;
копия паспорта спонсора;
- спонсорское письмо, написанное от руки **
 
Безработные:
- копия трудовой книжки первой и последней страницы;
- выписка со счета о наличии денежных средств на счету из расчета 64,53 евро на день пребывания  либо
- справка с места работы спонсора* (с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца);
- ксерокопия документа подтверждающего родство со спонсором;
- копия паспорта спонсора;
- спонсорское письмо, написанное от руки **
 
Индивидуальные предприниматели:
- ксерокопия свидетельства о регистрации
- справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности
- выписка со счета о наличии денежных средств на счету из расчета 64,53 евро на день пребывания 
 
Пенсионеры:
- справка о получении пенсии за последние 3 месяца,
- ксерокопия пенсионного удостоверения, если пенсия  меньше 250,00 рубл, то  дополнительно выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счету из расчета 64,53 евро на день пребывания.
 
Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:
- Ксерокопия свидетельства о рождении
- Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо.
 
*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.
**Спонсорское письмо образец
 
Спонсорское письмо
 
Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку своему сыну Иванову Николаю Ивановичу в Европу с 19.12.2018 по 23.12.2018, а также спонсирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.
 
Дата                                                                                Подпись
 
Список документов может меняться. Актуальную информацию по списку документов уточняйте у специалиста по данному направлению!!
Назад

info@mastervgtour.by
Республика Беларусь, 220039, г.Минск ул. Чкалова, д.12, офис 229 (2-й этаж)
Все права защищены
+375 (17) 298-58-48, 298-58-49, 298-58-50
+375 (29) 348-12-41 Велком
+375 (29) 778-12-18 МТС
+375 (17) 298-58-50 факс